Мясная компания из Тюмени развела на производстве антисанитарию и получила штраф в 100 тысяч

Опубликовано: 15 мая 2020, 14:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский Россельхознадзор оштрафовал ООО «Мясо номер один» за многочисленные нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. Компания не согласилась с постановлением и началась судебная тяжба, которая в итоге все равно закончилась не в пользу общества с ограниченной ответственностью.

Еще в марте 2019 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО провело проверку в «Мясо номер один». Предприятие осуществляет деятельность по переработке, изготовлению мясных полуфабрикатов из мяса животных, а также хранение и реализацию продукции животноводства. В связи с этим проверяли соблюдение требований ветеринарного законодательства. В процессе были выявлены многочисленные нарушения, а именно:

— не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (факторы, существенно влияющие на безопасность продукции) ;
— не обеспечена поточность технологических операций, исключающая встречные или перекрёстные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;
— в помещении для приготовления мясных полуфабрикатов не соблюдается температурный режим;
— нарушены правила хранения свинины в холодильной камере;
— осуществляется приём свинины, не имеющей чёткого оттиска клейма, а также без ветеринарных сопроводительных документов;
— не промаркированы специальные ёмкости для хранения биологических отходов, сообщили в Управлении.

В Итоге «Мясо номер один» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Но организация не согласилась с таким решением и обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании его незаконным и отмене.

-В январе 2020 года решением Арбитражного суда в удовлетворении требований нарушителю отказано. Суд признал постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей законным, чем подтвердил обоснованность действий контрольно-надзорного органа. ООО «Мясо номер один» обжаловало данное решение в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Рассмотрев материалы дела, суд постановил оставить решение Арбитражного суда Тюменской области без изменения и отказать ООО «Мясо номер один» в удовлетворении требований о признании незаконным постановления Управления Россельхознадзора, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑