Возбуждено уголовное дело после массового заражения COVID-19 в тюменской гостинице

Опубликовано: 15 мая 2020, 22:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура возбудила уголовное дело на основании публикаций в СМИ о заражении коронавирусом в гостинице «Искра». Как оказалось, в заведении были проблемы с вентиляцией, дезинфекцией, а зараженные свободно разгуливали в пощениях.

Очаг заражения был выявлен в апреле, заразились и сотрудники, и постояльцы. Заражение приобрело массовый характер из-за того, что не соблюдались  санитарно-эпидемиологические правила в период режима повышенной готовности.

Так, в заведении отсутствовали реальные меры дезинфекции, в некоторых комнатах не было вентиляции, номера находились в антисанитарном состоянии, граждане, подлежащие самоизоляции, свободно перемещались и т.д.,— рассказали в прокуратуре. —Постановлением Калининского районного суда г. Тюмени от 21 апреля 2020 года деятельность гостиницы приостановлена на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

Так же прокуратура округа направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2492
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «Тюменская прокуратура возбудила уголовное дело на основании…» У Прокуратуры нет полномочий возбуждать уголовные дела с тех самых пор как из ее состава вывели следователей. Режет слух. Хорошо, что еще не «завели»:)))

    • Владимир П.:

      1.Прокуратура инициатор уголовных дел, а следствие их расследует. 2.Прокуратура может контролировать следствие, а так же может отправить дело на доследование. Это все в компетенции прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑