За снос пешеходного перехода под Тюменью на водителя манипулятора завели уголовное дело

Опубликовано: 15 мая 2020, 17:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Заведено уголовное дело по факту сноса надземного пешеходного перехода на 14-м километре автодороги  Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Инициатором проверки стала прокуратура Тюменской области. Сейчас водителю манипулятора может грозить штраф.

Установлено, что 8 мая 2020 года водитель грузового автомобиля (манипулятора) не опустил стрелу и зацепил ею надземный пешеходный переход. В результате этого он обрушился. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, где по ним 14 мая 2020 года в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ «Повреждение чужого имущества по неосторожности», — сообщили в надзорном ведомстве.

Для сведения: санкция ст. 168 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 120 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑