А у вас какая? Скворцова: «Превалирующая группа крови у зараженных COVID-19 — вторая»

Опубликовано: 16 мая 2020, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Как выяснилось, большинство заболевших коронавирусом имеют вторую группу крови. Об этом рассказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови.  На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», — сообщила Скворцова. 

Отметим, что самая распространенная группа крови в мире — первая. Она течет в жилах у 45% населения планеты. Вторая группа крови распространена среди европейцев — 35% населения мира. Третья группа крови — 13%. И самая редкая группа крови — 4, она у 7% населения.

Как заявила Вероника Скворцова, то, что большинство заболевших имеют вторую группу крови может быть связано с тем, что эта группа является самой распространенной.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑