«Погреться у моря». Минтранс сообщил о возможных сроках возобновления авиарейсов

Опубликовано: 17 мая 2020, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Международные авиарейсы могут открыться уже летом. Во всяком случае, такую надежду выразил Министр транспорта России Евгений Дитрих, сообщает РИА Новости. Но для этого необходимо оценить эпидемиологическую обстановку и только после этого принимать решение.

Решения об открытии авиаперевозок зависят от эпидемиологической обстановки в тех странах, куда будет отправлен рейс, а также от решений правительства и оперативного штаба, — отметил Дитрих.

Так же министр сообщил, что в случае получения разрешения от правительства, хотелось бы открыть и международные линии.

Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось бы очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, у теплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Поэтому будем стараться, чтобы такое решение могло состояться, — сообщил изданию Дитрих.

С 27 марта авиакомпании прекратили полеты за рубеж из российских аэропортов. Исключение составили только случаи вывоза россиян на родину и отдельные полетов по поручению правительства. Данное решение принял  президиум Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑