В Кабардино-Балкарии судят тюменку, которую обвиняют в попытке продать своего ребенка

Опубликовано: 17 мая 2020, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Кабардино — Балкарии в Кировском районном суде Ставропольского края прошло судебное заседание по делу жительницы Тюмени  Варвары Лехновой, которую подозревают в продаже своего ребенка. Об этом сообщает издание «Кавказский узел». По словам адвоката Лехновой Башира Даурбекова, силовики вынудили роженицу написать письмо, которое стали использовать как доказательство ее вины.

Как сообщил адвокат Варвары, невзирая на ситуацию с коронавирусом, заседание проходило в здании суда. Туда женщину доставили из Пятигорска, где она находилась в СИЗО.

Адвокат ходатайствовал о замене Лехновой ареста в СИЗО на домашний арест, предоставив нотариально заверенное разрешение от жительницы Пятигорска, которая разрешила девушке проживать в пустующей квартире на время следствия.

«Даурбеков заверил суд, что его подзащитная не собирается скрываться от следствия, а в СИЗО в связи с коронавирусом созданы опасны условия проживания. Адвокат приложил к иску положительную характеристику Лехновой с места работы и учебы, согласно которой девушка имеет два высших образования, одновременно работает детским тренером, массажистом и психологом», сообщает издание. 

Следствие так и не смогло обосновать мотив купли-продажи ребенка. Указываемая следствием сумма продажи ребенка в 50 тысяч рублей кажется крайне странной. Лехнова хорошо зарабатывает и только на косметику тратит 20 тысяч рублей в месяц. Перелет из Тюмени в КБР стоит совсем недешево. Тогда какой был умысел у Лехновой прилетать на Кавказ для продажи ребенка? — заявил адвокат.

Следовать  Армен Саакян попросил суд оставить Лехнову в СИЗО. Прокурор также ходатайствовал о продлении ареста. таким образом, арест Лехновой продлили до 18 июля.

Что касается отца ребенка Курейша Кориева, то его на заседание не пустили. Приставы мотивировали отказ тем, что на суде могут присутствовать «только участники процесса», в котором он пока никак не фигурирует, сообщает издание.

Мы встретились в Тюмени в апреле 2019 года, когда я приехал в город сдавать сессию. Провели вместе около месяца. Я сразу хочу извиниться перед Варварой — при знакомстве я представился другим именем — Ахмедом. Я побоялся, что о нашей связи узнает моя родня, которая по исламским и кавказским традициям подобные романы не одобряет. А уже после месяца знакомства решил не рассказывать настоящего имени, подумал, что связь мимолетная. Также я соврал, что родом из города Прохладного Кабардино-Балкарии, — рассказал Кориев.

Сессия закончилась, молодой человек уехал на Родину, но потом вновь вернулся в Тюменскую область, где продолжил работу на лесозаготовках. По словам Кориева, в этой местности не ловит мобильная связь, и «быть вне зоны доступа два-три-четыре месяца – вполне нормально». А после Кориев потерял телефон , ситуация осложнилась и контакт с Варварой окончательно был утерян. 

Но уже в феврале 2020 года, как объяснил Кориев, он понял, что сильно любит Варвару,  рассказал о связи с ней родным и попросил благословить их. Молодой человек приехал в Тюмень, чтобы предложить девушке жениться, но не нашел ее.

-Я узнал о беременности. И о том, что она уехала искать меня. Я поехал в Прохладный, где и узнал о возбужденном уголовном деле, — рассказал Кориев.

Кроме того, как сообщил Кориев, 16 мая тетя Лехновой — единственный живой ее родственник — собрала все документы на опекунство. Женщина планирует вылететь в Пятигорск, чтобы оформить опекунство.

Билет уже куплен. Мы очень спешили, поскольку в роддоме, где сейчас содержится ребенок, сказали: «Не успеете оформить документы — отдадим в детдом, — рассказал Кориев.

Расследование уголовно дела продолжается.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

857
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑