Все стричься! Александр Моор разрешил работать парикмахерским и другим предприятиям сферы услуг

Опубликовано: 17 мая 2020, 13:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня, 17 мая сообщил о том, что с завтрашнего дня, то есть с 18 мая, могут начать работу парикмахерские и прочие предприятия сферы услуг.

Как сообщил губернатор, регион может начать поэтапный и осторожный выход из самоизоляции, для этого необходимо  опираться на три показателя:

  • коэффициент распространение инфекции;
  • количество свободных коек;
  • охват тестирования населения. А Тюменская область на сегодняшний день в десятке лидеров в России по тестированию.

Мы выполнили все эти три показателя, мы можем перейти ко второму этапу выхода из самоизоляции.  Сейчас очень хрупкое равновесие. Мы вводим первый этап снятия ограничений и посмотрим как это отразится на ситуации.  С 18 мая начнут работать предприятия сферы услуг, магазины, торгующие непродовольственными товарами. Общая площадь магазина не более 400 кв метров и отдельный вход с улицы. На одного покупателя 4 квадратных метра. Все должны соблюдать все санитарные нормы. В случае нарушения предприятия будут закрываться, — сообщил Александр Моор.

Напомним, 15 мая губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление правительства №120-п, устанавливающее в регионе режим повышенной готовности и вводившее в связи с этим определенные ограничения. Новым постановлением жителям области разрешено проходить плановые медицинские осмотры, посещать кладбища и лечить зубы.

Рубрики: Александр Моор, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2538
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑