Тюменских медиков отправляют в Красноярский край бороться с коронавирусом

Опубликовано: 18 мая 2020, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские медики отправятся в Красноярский край на борьбу с коронавирусом. Медработники поедут в составе мобильного отряда Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России уже в ближайшее время. К Ним присоединятся врачи из Ханты-Мансийска.

«В поселке Еруда будет развернут полевой госпиталь на 1000 коек для зараженных коронавирусом работников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината», сообщается на официальном сайте ФМБА.

В поселок уже направлено три тонны груза с медикаментами – антибиотики для лечения COVID-19, противовирусные препараты, препараты для лечения сопутствующих заболеваний. Один вертолет был заполнен исключительно расходными материалами и средствами индивидуальной защиты. Все это направило ФМБА России.

Мобильный отряд Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России в составе 11 специалистов прибыл на Олимпиадинский ГОК для борьбы с  новой коронавирусной инфекцией. Как сообщили в ведомстве в ближайшее время он будет усилен еще 50 медиками из подведомственных Агентству учреждений, в том числе из Тюмени и Ханты-Мансийска.

Фото: оперштаб по Тюменской области

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑