В Тюмени на 102 году скончалась ветеран Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции

Опубликовано: 18 мая 2020, 18:41 | Служба новостей ТюменьPRO

17 мая 2020 года на 102-м году ушла из жизни Елена Дмитриевна Ковязина, ветеран Великой Отечественной войны и Госавтоинспекции, фронтовая медсестра.

С 1941-го по 1947-й год она служила   санитаркой военного госпиталя. Начала службу на Калининском фронте, воевала подо Ржевом, закончила  войну на Дальнем Востоке. Выносила раненых солдат с поля боя, сама получила ранение и только чудом осталась жива.  Сдала для раненых солдат более 5 литров крови. Елена Дмитриевна Ковязина награждена многими орденами и медалями, в том числе «Орденом Великой отечественной войны» 2-й степени и медалью «За победу над Японией». После демобилизации 30 лет отдала службе в милиции, 20 из них в Госавтоинспекции.

Несмотря на преклонный возраст, а ей был 101 год, Елена Дмитриевна активно общалась с молодежью, юными инспекторами движения, к ней приходили в гости полицейские, депутаты, кадеты Тюменского президентского училища. В последние годы Елена Дмитриевна не могла выходить из дома, поэтому  концерты для поздравления ветерана устраивались прямо во дворе, под ее балконом. Она никогда не оставалась без внимания руководства УМВД России по Тюменской области, сотрудников Госавтоинспекции, совета ветеранов, социальных работников, докторов медсанчасти УМВД и Тюменского госпиталя ветеранов войн.

Её пример оптимизма и жизнелюбия вдохновлял и ветеранов, и молодых сотрудников ГИБДД. Елена Дмитриевна Ковязина останется в нашей памяти. Прощание с ветераном состоится 20 мая с 12 до 13 час в траурном зале на ул.Одесской, 32.

Редакция «ТюменьPRO» выражает соболезнование родным и близким Елены Дмитриевны.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑