Озвучена максимальная сумма, которую получат российские семьи на детей

Опубликовано: 19 мая 2020, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские семьи, где есть двое несовершеннолетних детей в возрасте от двух до семи лет, вправе рассчитывать более чем на 100 тысяч рублей. И это в том случае, если один из кормильцев потерял работу. Об этом сообщил Министр труда РФ Антон Котяков  в эфире программы «Познер» на «Первом канале».

«Мы понимаем, что на сегодняшний день семьи, которые находятся, скажем так, в среднем классе, зачастую не имеют долгосрочных сбережений», — цитирует Котякова РИА Новости. Так Котяков прокомментировал  данные о том, то каждая пятая семья не имеет «подушки безопасности», а в среднем у россиян есть накопления на срок не более четырех месяцев.

Когда родители теряют работу, более всего страдают иждивенцы, то есть дети. Именно поэтому большинство мер направлены на поддержку семей с детьми. Таким образом, при потере работы отцом, семья с двумя детьми в возрасте двух и семи лет сможет получать на протяжении трех месяцев государственную поддержку в размере больше 100 тысяч рублей.

При этом, по мнению министра, уже к концу июня ситуация на рынке труда стабилизируется и заработают предприятия. И тогда будет четкое и понятное количество  официально зарегистрированных безработных. Части этих людей, находящихся в «сером секторе», помогут найти работу.

Напомним, ранее  в ходе своего обращения Владимир Путин сообщил, что нуждающиеся семьи где доход ниже прожиточного минимума могут оформить выплаты на детей. Выплаты начнутся уже с 1 июня 2020 года. Также родители детей до трех лет могут оформить ежемесячные выплаты и получить материальную поддержку за апрель, май и июнь, в размере пяти тысяч рублей за каждый месяц.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1349
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑