Прокуратура Тобольска внесла представление мэру города

Опубликовано: 19 мая 2020, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольская межрайонная прокуратура провела в администрации Тобольска проверку исполнения законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям. В результате многодетная семья поставлена в очередь на бесплатное получение земли для строительства дома, хотя ранее ей чиновники отказывали.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, согласно Закону Тюменской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» многодетные семьи, проживающие в Тюменской области не менее 5 лет, имеют право на бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В ходе проверки было установлено, что администрация Тобольска в 2019 году отказала семье с пятью детьми в постановке на учет для получения земли ввиду проживания на территории Тюменской области менее 5 лет. Между тем, согласно информации межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» многодетная семья на протяжении 5 лет фактически проживала в Тюменской области. Более того, семья с 2018 года состоит в администрации Тобольска на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещений.

Межрайонная прокуратура внесла главе Тобольска Максиму Афанасьеву представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения многодетная семья принята на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка для строительства дома.

Рубрики: Максим Афанасьев, Общество, Политика, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    понаехали тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑