Тюменских гонщиков на Мерседесе поймали и оштрафовали на 24 тыс руб

Опубликовано: 19 мая 2020, 19:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности участников «покатушек» на Мерседесе по Тюмени, закончившейся наездом на столб на ул. Мельникайте. При этом, во время ДТП один из участников вел прямой эфир в Инстаграмм.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, полицейские выяснили, что собственником автомобиля является 19-летний студент ТИУ, машину ему купили родители, водительского удостоверения у молодого человека нет, он учится в автошколе. Иномарку он доверил своему знакомому, сам находился в салоне в качестве пассажира. Сотрудникам ГИБДД хозяин «Мерседеса» пояснил, что, передавая машину товарищу, не поинтересовался, есть ли у того водительское удостоверение.

26-летний водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, выезд на встречную полосу, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремня безопасности им самим и пассажирами, а также за оставление места ДТП. На собственника машины составлен материал за неиспользование ремня безопасности. Общая сумма штрафных санкций составила 24 тысячи рублей.

Как ранее писало «ТюменьPRO», 18 мая четверо молодых людей устроили гонки по ул. Мельникайте с нарушением правил дорожного движения, результатом чего стал наезд на опору освещения. Позже один из участников по имени Алихан Гухоевский признался в соцсетях, что за рулем автомобиля был он, а водительского удостоверения у него нет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гоша:

    Родители мажору машину купили, они и штраф заплатят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑