В ялуторовской больнице СК ведет проверку. Медикам не заплатили за работу с больными COVID-19

Опубликовано: 19 мая 2020, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Именно сегодня, 19 мая, Президент Владимир Путин проводит совещание по вопросам невыплат надбавок медикам за работу с коронавирусными больными. И именно сегодня в Ялуторовске (Тюменская область) Следственный комитет начал проверку по факту неполучения сотрудниками «скорой помощи»  Областной больницы №23 стимулирующих выплат. Речь идет как раз о надбавках за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Как сообщили в Следственном комитете, сотрудники ведомства примут все меры  «к незамедлительному погашению задолженности»

Дана оценка доводов о неполучении денежной компенсации медицинскими работниками, изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат,- сообщили в СК по Тюменской области.

Дозвониться до медучреждения корреспонденту «ТюменьPRO» не удалось.

Президент России Владимир Путин еще 8 апреля во время своего обращения четко обозначил размер помощи медперсоналу, работающему с «ковидными» больными.

  • С апреля на три месяца будет специальная федеральная выплата специалистам: для врачей — 80 тыс. руб. в месяц, для фельдшеров и медсестёр – 50 тыс. руб, для младшего медперсонала — 25 тыс. руб в месяц
  • Врачам скорой помощи – 50 тыс. руб в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям – 25 тыс. руб в месяц.
  • Для этих работников будут повышенные страховые гарантии по аналогично  военными

В апреле губернатор Александр Моор подписал постановление о премиях для медработников, которые лечат больных коронавирусом. Глава государства и глава региона обозначили не только задачу выплатить медикам деньги, но и размер этих выплат. Но, несмотря на это, с выплатами получились «неувязки». 15 мая, президент отчитал чиновников за то, что обещанные медикам выплаты за работу с коронавирусными больными не были вовремя перечислены. Он назвал работу региональных чиновников «бюрократической канителью».

Врачи — это те люди, которые спасают жизни, порой рискуя свой собственной. В сегодняшних условиях это как никогда актуально. Да, сложно сейчас всем, но, во всяком случае, мы видим своих родных каждый день, а они не видят свои семьи неделями. Вынуждены сутками ходить в защитных костюмах, памперсах, спать по три часа в сутки. Кто как не они достойны этих выплат. Так где выплаты???

Рубрики: Общество, Политика, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    В школах нет мед работников. Фельдшера сидят на приеме и ездят по вызовам. За переработку не платят и отгулы не дают. По выходным вызывают на работу и не фиксируют это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑