Врачи спасали тюменца, у которого кардиостимулятор вылез наружу

Опубликовано: 19 мая 2020, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

У пожилого тюменца кардиостимулятор на 1,5 см вылез наружу. Это крайне редкий случай. Мужчина обратился в больницу, где в ходе сложнейшей операции не только удалили  корпус старого кардиостимулятора, но и два электрода.

Кардиостимулятор мужчине поставили еще в 2011 году и в результате сильного истончения образовался пролежень. Операцию проводили в  Областной клинической больнице №1  в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. В ходе операции был извлечен корпус старого кардиостимулятора  и два электрода.

Дело в том, что электроды со временем прирастают к оболочке сердца и для их удаления нужна ювелирная точность и опыт врачей. Если электроды оставить, то это скажется на дальнейшем здоровье, так как потребовалось бы провести ещё два при установке нового кардиостимулятора.

Операцию провели эндоваскулярно  под местной анестезией. Все манипуляции были выполнены через сосуд с помощью специального инструментария, новый кардиостимулятор установлен, сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №1».

-Подобного рода операции выполняются только в клиниках, где есть хорошая кардиохирургическая поддержка. Так как во время процедуры может экстренно понадобиться открытое вмешательство, — рассказал Дмитрий Хомутинин, заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ГБУЗ ТО «ОКБ №1». И, безусловно, успех операции обеспечили высококлассные специалисты.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑