Житель Тобольска отправился в колонию за пьяную езду

Опубликовано: 19 мая 2020, 8:50 | Служба новостей ТюменьPRO

На 4 месяца лишения свободы приговорил суд Тобольска местного 24-летнего жителя за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. До этого тоболяк уже дважды осуждался за пьяную езду, в том числе к реальному лишению свободы, но должных выводов для себя не сделал.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, ночью 7 марта 2020 года молодой человек в состоянии опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21099. На ул. Ремезова он подрезал такси Мitsubishi Lancer, в результате чего произошел конфликт. Таксист распылил перцовый баллончик нарушителю в лицо и поехал за полицией. Водитель автомашины ВАЗ, у которого не оказалось при себе документов, был доставлен в ГИБДД для разбирательства. Проведенное освидетельствование показало, что он находился в состоянии опьянения.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Суд назначил подсудимому 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑