186 медиков умерли от коронавируса в России

Опубликовано: 20 мая 2020, 9:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В России от коронавируса умерли по меньшей мере 186 медиков. Об этом говорится в исследовании издания «Медиазона». Это говорит о том, что смертность от коронавирусной инфекции среди врачей в России в 16 раз выше, чем в шести странах, где эпидемия приобрела аналогичные масштабы.

Издание проверило «Список памяти» — созданный российскими врачами мемориальный проект с именами коллег, погибших от коронавируса. Из 222 упомянутых там медиков «Медиазоне» удалось подтвердить гибель 165 медиков благодаря официальным сообщениям ведомств и чиновников, региональных оперативных штабов, СМИ и родственников. Издание также обнаружили еще несколько случаев смерти врачей, которых не было в «Списке памяти».

По данным исследования, две трети подтвержденных случаев приходится на Москву, Подмосковье, Петербург и Дагестан. В трех последних регионах власти признали гибель 70 врачей. В Москве власти гибель медиков не комментируют.

Издание выдвигает два предположения, почему в России гибнет так много медиков. Первое объяснение — российскую статистику смертности от коронавируса занижают. Второе предположение — высокий риск из-за нехватки индивидуальных средств защиты (СИЗ). «Медиазона» сообщает, что около 80% врачей в России сталкивались с нехваткой СИЗ. Чиновники эту проблему отрицают.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑