Голосование по Конституции и Парад Победы могут пройти в один день — 24 июня

Опубликовано: 20 мая 2020, 19:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Парад Победы и день голосования по поправкам в Конституцию могут провести в один день. В администрации президента рассматривают возможность оба события провести 24 июня.  Об этом со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщает РБК.

По словам собеседников издания, окончательного решения по вопросу пока нет – все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. В качестве альтернативных дат рассматриваются начало июля – для организации голосования по Конституции и 3 сентября – для проведения парада Победы.

Один из источников РБК отметил, что проведение парада Победы 24 июня станет «формой воодушевления людей» после длительного периода ограничительных мер. По словам другого собеседника, проведение голосования и парада в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. Если же в этот день ограничиться только парадом, у людей не появится ощущение праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия, добавил источник.

Напомним, что изначально голосование по поправкам в Конституцию планировалось провести 22 апреля. Оно было отложено из-за пандемии коронавируса. Россия занимает второе место среди всех стран по числу заболевших коронавирусом. В стране заразились свыше 308 тыс. человек, умерли 2 972.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑