Ольга Кузнечевских сообщила, что весь тюменский медперсонал получил все выплаты за апрель

Опубликовано: 20 мая 2020, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В последние дни ситуация с выплатами, а, точнее, с невыплатами врачам надбавок за работу с больными, зараженными коронавирусом, обострилась в России вообще и в Тюменской области в частности. В связи с этим замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских выступила с заявлением. Как сообщила чиновница, за апрель месяц все сотрудники, работающие с такими больными получили все выплаты Президента.

Выплаты установленные президентом России-самые большие. Они для медперсонала инфекционных госпиталей, которые работают с больными, зараженными коронавирусом. Так же эти премии для сотрудников бригад, оказывающих скорую медпомощь таким больным. Моноинфекционных госпиталей в Тюмени шесть, право на получение выплат возникает с появления первого больного в госпитале. Размер выплат врачам — 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тысяч рублей. Врачи скорой получают надбавку в 50 тысяч рублей, средний персонал — 25 тысяч рублей, водители — 25 тысяч рублей. Это исчерпывающих перечень специалистов, они работают в особых условиях,— сообщила Ольга Кузнечевских.

По словам замгубернатора в нашем регионе за апрель 869 сотрудников получили выплаты президента. На эти цели направлено 62 миллиона рублей. Существует два вида выплат — порядок выплат за особые условия труда и особую нагрузку. Тут платят  сотрудникам, контактирующим с больными с коронавирусом, медперсонал поликлиник. Так же врачи скорой помощи, медперсонал круглосуточных стационаров. За апрель 1 659 человек получили премии, на эти цели направлено 32,6 млн рублей. Для тех, кто не охвачен федеральными выплатами получит региональные выплаты. Уже в апреле 1 655 сотрудников получили такие надбавки, на эти цели выделено 38,4 из областного бюджета , 2 210 работников из федерального и регионального бюджета получили выплаты.  Всего из федерального и регионального бюджетов на эти цели потрачено 133 млн рублей.

Коллеги, если у вас возникают какие-то вопросы и недопонимая, для разъяснения вы можете обратиться к руководителям медучреждения, либо на горячую линию департамента здравоохранения Тюменской области. Надеюсь всем и все будет понятно, — обратилась к медработникам Кузнечевских.

Напомним, накануне, 19 мая, в Ялуторовске  Следственный комитет начал проверку по факту неполучения сотрудниками «скорой помощи»  Областной больницы №23 стимулирующих выплат. Речь идет как раз о надбавках за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

А сегодня Следственный комитет по Тюменской области начал проверку по факту невыплаты надбавок врачу-терапевту, а медсестра «ОКБ №2» таких выплат вообще не получила.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑