Шесть человек умерли в Тюменской области от отравления метадоном

Опубликовано: 20 мая 2020, 10:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Более двадцати человек отравились метадоном с начала 2020 года в Тюменской области. В шести случаях наступил летальный исход. Большинство из них — мужчины, кто-то находится на искусственной вентиляции легких.

Метадон это очень опасный синтетический наркотик  опийной группы. Этот наркотик коварен тем, что передозировка наступает даже в случае принятия совсем небольшой дозы. Как рассказывает главный внештатный токсиколог департамента здравоохранения Тюменской области Ирина Чайковская, отравление этим наркотиком протекает очень тяжело. Разом отказывают органы и системы:  легкие, печень, почки и другие – в зависимости от возраста пациента и имеющихся хронических заболеваний.

В 2019 году случаев отравления метадоном было три. Среди поступивших пациентов преобладают мужчины и далеко не все они имеют давнюю наркозависимость. Кто-то принимал растительные наркотики, считая их легкими, но после приема метадона попал на больничную койку, рассказывает Чайковская.

В настоящее время в отделении токсикологии находятся на лечении четыре пациента, отравившихся метадоном, в том числе одна женщина. Один из мужчин — в крайне тяжелом состоянии, обусловленном тем, что он перенес клиническую смерть ещё на догоспитальном этапе. Сейчас функции всех его органов выполняет медицинское оборудование. И восстановятся ли функции этих органов – прогнозировать сложно, — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «ОКБ №2».

Есть те, кто на искусственной вентиляции легких. Потому как отравление этим наркотиком в первую очередь угнетает дыхание. И обычные меры, которые принимают медики для спасения пациента, зачастую не помогают. Этим и опасны опиаты.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑