Тюменцам разблокировали транспортные карты. Но не всем

Опубликовано: 20 мая 2020, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские пенсионеры в возрасте до 65 могут начинать пользоваться льготными  картами для проезда в общественном транспорте. Почти два месяца карты оставались заблокированными согласно постановлению правительства.

Как сообщили в справочной АО «Тюменская транспортная система», по-прежнему заблокированными остаются льготные карты для людей старше 65 лет, для школьников и студентов. Для пенсионеров старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 31 мая.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор ввел обязательный режим самоизоляции для всех жителей Тюменской области с 28 марта. Тогда же было дано распоряжении о единовременной выплате в размере до двух тысяч рублей каждому человеку старше 65 лет и человеку имеющему хроническое заболевание.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старожил Тюмени:

    Почему в одних источниках пишут, что разблокированы ВСЕ транспортные карты, а в других — только до 65 лет пенсионерам? На тех же дачных автобусах они одинаково ездят на дачу, только одни по картам, другие — за свои кровные денежки. Встает вопрос: когда будут пенсионерам выплачивать компенсации за непользование транспортными картами ? Ни в одном законе не указано, что местные власти вправе блокировать карты льготникам. Сначала надо было внести изменения в ФЗ «О ветеранах», в каких случаях допустимо лишение льготного проезда, а уж потом, на законном основании, блокировать. Пенсионеры получили очередной стресс. А ведь в данной ситуации у них и без того нервы на пределе. За два месяца ослаблен иммунитет от самоизоляции. Теперь вот лучших друзей здоровья человека — СОЛНЦЕ и ВОЗДУХ будут получать на своей собственной даче за деньги. Где логика?

    • Радиостанция "Голос Гондураса":

      Причём тут закон «О ветеранах», если это региональная льгота? Захотели — дали, захотели — отняли. И в каком это месте ваши пенсионеры «самоизолировались»-то? Как шарились по улицам от нечего делать, так и шарятся! А мы, молодые, из-за них дома сидим, когда надо работать и кормить свои семьи! Сидите дома, не нужны вам сейчас карты! Пройдёт пандемия — тогда и разблокируют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑