Вместо 30 тысяч — 800 рублей. СК проверяет тюменскую больницу, где врачам «задолжали» надбавки

Опубликовано: 20 мая 2020, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет по Тюменской области начал проверку по факту невыплаты надбавок врачу-терапевту, а медсестра «ОКБ №2» таких выплат вообще не получила. Данная информация опубликована на одном из городских порталов.  И это уже вторая проверка в Тюменской области за последние сутки.

Один из тюменских врачей-терапевтов получил за апрель надбавку 680 рублей, а за май – 800 рублей, вместо надбавки в виде 80% среднемесячного дохода (около 30 тысяч рублей). Кроме того, медицинская сестра ОКБ № 2 таких выплат, вообще, не получила, — сообщили в региональном СК.

В ходе проверки следователи примут все меры для немедленного погашения задолженности, будут дана оценка  доводов о неполучении денежной компенсации медицинскими работниками, изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат, сообщили в СК.

Напомним, накануне, 19 мая, в Ялуторовске  Следственный комитет начал проверку по факту неполучения сотрудниками «скорой помощи»  Областной больницы №23 стимулирующих выплат. Речь идет как раз о надбавках за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑