Вместо заработка на бирже тюменец стал жертвой мошенников

Опубликовано: 20 мая 2020, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Исетского района решил заработать на бирже в сети интернет. Только когда 38-летний мужчина вложил в «электронный бизнес» 260 тыс руб, он понял, что стал жертвой мошенников.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, потерпевший зарегистрировался на одной из интернет-платформ и стал участником торгов. Ему стали поступать звонки с различных номеров от незнакомца, который представился брокером. Получив нужные консультации, заявитель начал периодически приобретать и продавать акции, следить за ростом прибыли. Когда сумма увеличилась, мужчина решил вернуть свои деньги, но данные попытки не увенчались для него успехом. Через некоторое время сайт заблокировали, а связь с брокером прервалась. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему составил более 260 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», следователем возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские настоятельно просят граждан проявлять бдительность. Не стоит верить незнакомцам, предлагающим заработать деньги, не переходите по неизвестным ссылкам, не устанавливайте сомнительные приложения на своих гаджетах и не сообщайте реквизиты своих счетов.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑