Новый очаг коронавируса обнаружен в Тюмени. Инфекцию завезли вахтовики с Ямала

Опубликовано: 21 мая 2020, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени локализован новый очаг коронавирусной инфекции. Группа вахтовиков с Ямала, прибывшая на территорию областной столицы на самолете, была размещена в гостинице. У 16-ти из них был выявлен коронавирус.

Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Распопова, через аэропорт Рощино прибыла группа вахтовиков, которые занимались бурением скважин на Ямале.

По прибытию они были размещены в гостинице «Лайнер» около аэропорта Рощино. 20 мая специалисты Медико-санитарной части «Нефтяник» взяли у них пробы для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Предварительно положительные результаты направлены в центр эпидемиологии для ретестирования . Сегодня, 21 мая, получено 16 положительных результатов, – сообщила Распопова.

Как сообщили в ведомстве, очаг был немедленно локализован. Все проживающие в гостинице осматриваются врачом —  инфекционистом, у всех повторно забран биологический материал для исследований. В том числе, у работников гостиницы. Ситуация находится на особом контроле Управления.

Напомним, в Тюменской области за последние сутки зафиксировано  11 случаев заражения коронавирусом. Вероятно, результаты обследования вахтовиков с Ямала пойдут в завтрашнюю статистику.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1286
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑