Питерская компания намерена взыскать с Антипинского НПЗ сотни миллионов

Опубликовано: 21 мая 2020, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще одна компания подключилась к банкротству  Антипинского НПЗ — Тюмень. На этот раз  ООО «Трансойл» из Санкт-Петербурга обратилось в суд сразу с пятью исковыми требованиями. Сумма ходатайств составила сотни миллионов рублей.

Материалы по данному производству представлены в картотеке Арбитражного суда Тюменской области.Так, питерская компания обратилась в суд с несколькими заявлениями о включении требований в реестр кредиторов. Так, согласно первому ходатайству, сумма долга предприятия составляет   132 млн 710 тыс. рублей. Согласно второму обращению сумма долга 24,4 млн рублей, третьего — 116,8 млн рублей, четвертого — 141,3 млн рублей, пятого — 19,6 млн.

Исходя из информации, представленной в документах,  ООО «Трансойл» считает требования «обоснованными и подлежащими удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр кредиторов должника». Судебные заседания должны пройти 17 и 18 июня.

Напомним, что в конце прошлого года Арбитражный суд Тюменской области признал Антипинский НПЗ банкротом и ввел на нем процедуру конкурсного производства. В ходе анализа финансовой документации завода, проведенной во время процедуры наблюдения, были выявлены признаки преднамеренного банкротства.

Как ранее сообщало «ТюменьPRO»,  Антипинский нефтеперерабатывающий завод еще в мае 2019 года обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Общая сумма исковых требований  превышала  346 миллиардов . К тому же позднее выяснилось, что у завода есть неучтенные долги на миллиард долларов. Да и кредиторы, как оказалось, совсем не готовы оставлять предприятие в покое, несмотря на процедуру банкротства.

Так же ранее сообщалось о том, что  следственный комитет по Тюменской области предъявил экс-директору Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадию Лисовиченко обвинение и объявил его в международный розыск. По версии следствия топ-менеджер нанес заводу существенный вред. Уже находясь в розыске, Лисовиченко через своих представителей пытался отсудить у АНПЗ «золотой парашют» в размере в 679 млн руб, который ему якобы причитался при увольнении.

Рубрики: Антипинский НПЗ, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑