По портрету Текутьева тюменские следователи проверят принадлежность останков, найденных в Спасской Церкви

Опубликовано: 21 мая 2020, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские следователи начали проверку по факту обнаружения останков человека на территории  объекта культурного наследия «Церковь Спаса». Как ранее сообщалось, эти останки могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Ивановичу Текутьеву.

В настоящее время  следователями из помещения храма извлечен гроб с останками и доставлен для проведения экспертиз, а именно,  назначены медико-криминалистическая экспертиза и экспертиза по фотосовмещению, которые определят давность смерти и совпадение останков с прижизненным портретом умершего, — сообщили в СК по Тюменской области.

12 мая 2020 года при реставрации объекта культурного наследия «Церковь Спаса», которая находится на улице Ленина, были обнаружены захороненные костные человеческие останки. Их нашли в подвальном помещении церкви. Предположительно, они могут принадлежать Андрею Ивановичу Текутьеву.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑