Тюменские гонщики «поймали прикол» — разбили Мерседес и подозреваются в краже

Опубликовано: 21 мая 2020, 13:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодые люди, которые устроили «покатушки» в Тюмени, закончившиеся наездом на столб, могут быть причастны к краже из магазина «Пятерочка». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Znak.com.

Как писало ранее «ТюменьPRO», 18 мая четверо молодых людей с Кавказа устроили гонки на Мерседесе, которую транслировали в прямом эфире в социальной сети. Водитель машины объезжая пробку на ул. Мельникайте, выезжает перекрестке на встречную полосу движения на красный свет светофора. В салоне в это время раздаются радостные возгласы пассажиров «Нам можно все!» Нарушения правил дорожного движения закончились наездом на опору освещения. На другом видео, где машина уже находится на эвакуаторе, один из молодых людей забирает из багажника машины шампунь, со словами: «Автомобиль можете забрать себе, только шампунь отдайте». Именно эти кадры могут подтверждать совершенную молодыми людьми в этот же день кражу из магазина.

Водитель автомобиля

Молодых людей задержали полицейские и доставили в отдел № 4. Компания подозревается не то в краже, не то в грабеже. Якобы молодые люди вынесли товары из „Пятерочки“ перед тем как попасть в аварию, сумма ущерба устанавливается. «Вынесли по мелочи, но наказывать будут показательно. В отделе парни стали скромнее вести себя, чем на видео, адвокаты приехали в полицию», пишет Znak.com со ссылкой на собственный источник. Все участники «покатушек» принесли извинения за свое поведение и пообещали, что больше так не будут себя вести.

Собственник автомобиля

Позже сотрудники ГИБДД выяснили, что собственником автомобиля является 19-летний студент ТИУ Александр Жернов, машину ему купили родители, водительского удостоверения у молодого человека нет, он учится в автошколе. Иномарку он доверил своему знакомому, сам находился в салоне в качестве пассажира.

Пассажир автомобиля

26-летний водитель автомобиля Аинди Далаев привлечен к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, выезд на встречную полосу, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремня безопасности им самим и пассажирами, а также за оставление места ДТП. На собственника машины составлен материал за неиспользование ремня безопасности. Общая сумма штрафных санкций составила 24 тысячи рублей.

Пассажир автомобиля

Сотрудникам полиции молодые люди заявили, что «просто хотели поймать прикол», а снимали видео для того, чтобы «кто-нибудь зашел и посмеялся». Между тем, на другом видео, снятом Оганнесом Арутюняном и выложенном в Ютуб, молодые люди позволяют себе на месте ДТП проявлять явное неуважение к сотрудникам полиции и отпускают в их адрес нецензурные выражения.

Фото: Госавтоинспекция по Тюменской области

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гоша:

    Попробовали бы в Грозном так покататься и местных сотрудников чморить — на здоровье бы долго еще отзывалось.

  2. Александр:

    Л…х этот Жернов, развели дурачка, да ещё и разбили машину.

  3. Бамблби:

    А проверка на алкоголь, наркотики…не? Разве не видно, что под мухой поцаки….

  4. Аноним:

    простите меня я больше так не буду как в детсаду у воспитателя диаспоры наказали бы их родителей и их самих на вряд ли

  5. Андрей Зимин:

    Родителей надо брать в глубокую разработку.

  6. Александр:

    Лох? ты тип офигел или что ? в лицо приди скажи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑