Участники «покатушек» на Мерседесе заключены под стражу за кражу шампуня

Опубликовано: 21 мая 2020, 22:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодые люди, устроившие гонки с ДТП на ул. Мельникайте и въехавшие в столб, оказались причастны к хищению шампуня из магазина «Пятерочка». Это стало известно уже после привлечения «гонщиков» к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, 18 мая в обеденное время в магазине, расположенном по улице Максима Горького, компания молодых людей совершила хищение имущества из торгового зала. Трое неизвестных забрали из магазина 9 флаконов шампуня на сумму около 1300 рублей и, не оплатив товар, спешно покинули магазин. Как выяснилось позже, после совершения грабежа в магазине, молодые люди стали участниками ДТП на ул. Мельникайте и были привлечены к административной ответственности.

В ходе дальнейшей работы сотрудниками полиции было установлено, что трое тюменцев в возрасте от 19 до 26 лет, открыто похитили имущество из магазина, после чего загрузили похищенное в багажник иномарки и уехали на автомобиле «Мерседес». Момент ДТП и последующие события один из пассажиров транслировал с мобильного телефона в одну из социальных сетей. На видео, где машина уже находится на эвакуаторе, один из молодых людей забирает из багажника машины шампунь, со словами: «Автомобиль можете забрать себе, только шампунь отдайте». Именно этот шампунь был украден незадолго до ДТП из магазина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц». По решению суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писало ранее «ТюменьPRO», сотрудники ГИБДД выяснили, что собственником автомобиля является 19-летний студент ТИУ Александр Жернов, машину ему купили родители, водительского удостоверения у молодого человека нет, он учится в автошколе. Иномарку он доверил своему знакомому, сам находился в салоне в качестве пассажира. 26-летний водитель автомобиля Аинди Далаев привлечен к административной ответственности за управление транспортом без водительского удостоверения, выезд на встречную полосу, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, неиспользование ремня безопасности им самим и пассажирами, а также за оставление места ДТП. На собственника машины составлен материал за неиспользование ремня безопасности. Общая сумма штрафных санкций составила 24 тысячи рублей.

При составлении административных протоколов молодые люди вели себя скромнее, чем на видео во время гонок и после аварии. Все участники «покатушек» принесли извинения за свое поведение и пообещали, что больше так не будут себя вести. Однако, нарушение правил дорожного движения оказалось не единственным их правонарушением. Теперь их ждет наказание за уголовное преступление.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Зимин.:

    Ну вот куда теперь деть изъятый шампунь?
    Только в качестве клизмы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑