За кусачую собаку жительница Тюмени заплатит штраф почти 70 тыс руб

Опубликовано: 21 мая 2020, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени хозяйка немецкого дога выплатит почти 70 тыс. рублей за то, что ее собака покусала соседку. Соответствующее решение вынес на днях Калининский районный суд Тюмени о взыскании с хозяйки собаки в пользу пострадавшей в счет возмещения вреда.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, инцидент произошел вечером 15 сентября 2019 года во дворе дома. Пес во время прогулки с хозяйкой накинулся на соседку, повалил ее на землю и покусал. В марте 2020 года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального и материального вреда. Дело было рассмотрено с участием работника прокуратуры Калининского округа. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчицы в пользу потерпевшей 66183 руб. в счет возмещения морального и материального вреда, а также судебных расходов.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑