Бывший чиновник из Ялуторовска пойдет под суд за взяточничество

Опубликовано: 22 мая 2020, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области перед судом предстанут учредитель фирмы, занимающейся организацией дополнительного образования, и бывший председатель одного из комитетов Администрации города Ялуторовска, обвиняемые во взяточничестве.

По версии следствия зимой 2019 года муниципальный служащий предложил своему знакомому — преподавателю фирмы через его учредителя организовать в городе Ялуторовске с участием московского лектора семинар по повышению квалификации бюджетников, попросив за свое содействие взятку в сумме 10 процентов от заключенных договоров. Посредник сделал предложение 44-летней тюменке, являющейся директором и учредителем фирмы, на которое она согласилась. Весной 2019 года обвиняемой при содействии чиновника были заключены несколько договоров с директорами школ и дошкольных учреждений на обучение их сотрудников на сумму 966 тысяч рублей, сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области,

По такой же схеме были заключены договоры на сумму около 1 млн. 140 тысяч рублей с руководителями образовательных учреждений Заводоуковского городского округа, где покровительство за взятку в размере 330 тысяч рублей оказывала бывшая заместитель главы администрации Римма Назарова. После того, как деньги по контрактам поступили на счет фирмы, в апреле 2019 года оговоренные суммы взяток были переданы наличными через посредника-преподавателя в Тюмени. Таким образом, бывший чиновник из Ялуторовска получил 109 тысяч рублей

В отношении бывшего заместителя главы Заводоуковского городского округа Риммы Назаровой расследование завершено ранее и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как писало «ТюменьPRO», чиновница обвиняется во взяточничестве по 40 эпизодам. Всего с марта 2015 года по апрель 2019 года Назарова получила взяток на общую сумму более 2,4 млн. рублей.

С целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователями СКР   проведен значительный объем мероприятий. Проведены осмотры мест происшествий и вещественных доказательств, выемки, допросы, очные ставки.  Выполнены иные следственные и процессуальные действия. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Учредитель и директор фирмы обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки), бывший муниципальный служащий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любовь Ивановна:

    Боже мой ! Как можно такое писать , когда ещё ничего не доказано. Пишете , будто уже все доказано. И ведь все наше СМИ такое … лишь бы кого грязью полить! Даже читать противно таких писак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑