Дети Михельсона и Алекперова самые богатые наследники российских миллиардеров

Опубликовано: 22 мая 2020, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Самым состоятельным наследником России стал сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Немного отстали дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — на каждого из них приходится по 10 миллиардов. Всего, по оценкам Forbes, на 16 апреля 2020 года в России насчитывалось 103 миллиардера с совокупным состоянием $439 млрд. Но даже если эту сумму поделить поровну на общее количество их детей (281), все они тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,56 млрд.

Как сообщает издание, чтобы рассчитать состояние наследника берется состояние миллиардера и делится на всех его признанных детей.

Единственный сын Вагита Алекперова Юсуф стал самым богатым наследником. По словам отца Юсуф никогда не будет руководить компанией «Лукойл», которую молодой человек покинул еще в 2018 году. У него свой бизнес — начал производить энергетический напиток Plan B. За неполный 2018 год чистая прибыль ООО «План Б» составила почти 3 млн рублей. В сентябре 2019-го он зарегистрировал вторую компанию — ООО «Цифровые технологии», которая занимается рекламой.

На втором месте дети Леонида Михельсона  — основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур». Его дочь Виктория изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и с 2016 года входит в попечительский совет New Museum. Виктория выступает куратором проектов в фонде поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation), созданном ее отцом. В 2020 году она вошла в состав экспертного совета VII Московской международной биеннале молодого искусства. Ей также принадлежит Специализированный фонд целевого капитала для поддержки культуры и искусства «Расширение пространства», сообщает издание. Еще у Михельсона есть сын.

На седьмом месте дети совладельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Геннадия Тимченко. Старшая дочь Наталья  изучала литературу в Оксфорде. Вернувшись в Россию, по словам источников Forbes, занялась кино. Вторая дочь Ксения окончила Эдинбургский университет, изучала философию и французский. Ее муж — Глеб Франк, сын гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка. Пара воспитывает двоих сыновей. Ксения работает в Благотворительном фонде Елены и Геннадия Тимченко. У нее, как и у родителей, есть гражданство Финляндии. В 2013 году президент Путин наградил Ксению и ее мать орденами Дружбы за укрепление сотрудничества с Россией. Младший сын Иван родился в Хельсинки, изучает международные отношения в Женевском университете. На каждого из наследников приходится по 5,8 млрд.

А вот, например, у совладельца LetterOne и «Альфа-Групп» Михаила Фридмана в 2019 году родилась дочь. Теперь у него пятеро детей (четыре девочки и мальчик) и более низкое место в рейтинге — в прошлом году каждый из его детей теоретически мог рассчитывать на $3,8 млрд (№12 в рейтинге), в этом году отцовские $14,1 млрд делятся уже на пятерых — каждому достается по $2,8 млрд и 16-е место.

Надо сказать, что аналогичный рейтинг издание подготовило и в прошлом году и с тех пор лидерские позиции мало изменились. Алекперов и Михельсон все так же в лидерах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

136
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑