Тюменский депутат Глеб Трубин предложил ввести каникулы по ипотечным и потребкредитам

Опубликовано: 22 мая 2020, 11:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Глеб Трубин, который является руководителем фракции  ЛДПР Тюменской областной Думы внес предложение ввести кредитные каникулы не только ипотечным, но и по потребительским  кредитам. Кроме того, либерал-демократ  предложил установить льготный период сроком на 6 месяцев независимо от уровня дохода заемщика.

Соответствующий проект Трубин подготовил  на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной. Региональное правительство поддержало инициативу Глеба Трубина, но депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам отказалась выносить проект на рассмотрение областного парламента и, соответственно, направлять адресатам, сообщается на сайте областной Думы.

Экономическая поддержка граждан из-за пандемии коронавируса является непременным условием для снятия социальной напряженности. Стоит отметить, что сегодня большинство людей не могут оформить так называемые ипотечные каникулы. Банки попросту отказывают людям, и таких отказов почти 70%.  Меры экономической поддержки граждан необходимо расширить, а Центробанку усилить контроль за деятельностью банков в этом направлении. В этот период Дума должна не быть в стороне от проблем граждан, а активно работать помогая им. Мы видим, какую работу делает правительство региона в данном направлении. Депутаты должны также работать, а не бездействовать, — высказался  Глеб Трубин.

Ранее Глеб Трубин в беседе с корреспондентом «ТюменьPRO», комментируя закон о налоге на самозанятых, заявил, что уместнее было бы ввести налог роскошь,  нежели на самозанятых граждан.

Рубрики: Глеб Трубин, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑