В Казарово по требованию прокуратуры введут одностороннее движение к будущей школе

Опубликовано: 22 мая 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на одном из участков дороги, ведущей к будущей школе, будет введено одностороннее движение. Такое решение принято в администрации Тюмени по представлению прокуратуры в целях обеспечения безопасности дорожного движения и детей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в марте этого года жительница микрорайона Казарово обратилась на личном приеме к начальнику управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. Как рассказала заявительница, в микрорайоне строится школа, а дорога к ней небезопасна. Прокуратура Тюмени провела проверку и установила, что по проезду от ул. 1-я Молодежная до ул. Якова Точединова пролегает путь к новой школе на 360 учебных мест. Ширина проезжей части с двухсторонним движением менее шести метров, тротуара нет. Все это небезопасно для пешеходов, в том числе детей.

Прокуратура направила в администрацию города информацию для рассмотрения вопроса о возможности введения на этом участке одностороннего движения. Вопрос решен положительно, до 1 сентября 2020 года, то есть до начала учебного года на указанном участке будет введено одностороннее движение. Кроме того, запланировано устройство тротуаров и парковки возле новой школы.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑