Требовал встречи с Бузовой и хотел правды. Захватчиком банка в Москве оказался уроженец Тюменской области

Опубликовано: 24 мая 2020, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Москве в отделении «Альфа-Банка» на Земляном Валу произошел захват заложников. Захватчик сообщил, что здание банка заминировано и потребовал встречи с Ольгой Бузовой. Злоумышленник оказался уроженцем Тюменской области, ХМАО, зовут мужчину Александр Барышников, ему 34 года. Зачем он это сделал и почему выдвигал такие, прямо скажем, необычные требования.

В полицию обратился сотрудник отделения «Альфа-Банка» и сообщил о том, что в банке находится мужчина с рюкзаком, из которого торчат провода, по сообщению ряда телеграмм-каналов он сказал, что здание заминировано и захватил заложников. Захватчик требовал от одного из посетителей банка встречи с Ольгой Бузовой. Но все это продолжалось не долго, сотрудники Росгвардии взяли здание штурмом. Барышникова задержали.

На допросе мужчина признал свою вину. «Вину признаю», — заявил он. В ответ на вопрос следователя о том, с какой целью он пришел в банк, мужчина сказал: «[Чтобы] Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит», сообщает РБК.

У Барышникова имеется много долгов. По данным РИА Новости сумма исчисляется в 1,8 миллиона рублей. Так, в отношении Барышникова заведено  12 исполнительных производств в разных регионах страны. У него имеются долги в Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт-Петербурге и в Краснодаре. 1,5 миллиона рублей мужчина должен в Сочи.  Кроме того, как сообщает источник РИА Новости, у Барышникова есть судимость за угон автомобиля. Кстати, мужчина является зоозащитником.

Фото: ТАСС

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1253
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑