Лео Бокерия спрогнозировал завершение эпидемии коронавируса

Опубликовано: 25 мая 2020, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Победить коронавирусную инфекцию можно будет уже к концу лета. Об этом заявил резидент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», — рассказал Бокерия в интервью РИА Новости.

Накануне, в воскресенье, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация с пандемией коронавируса в России стабилизировалась, а прогнозы и перспективы изменения ситуации «стабильны и благополучны». На сегодня уже  44 региона готовы или же в ближайшее время могут приступить к снятию ограничений.

Но в то же время Анна Попова сообщила, что, несмотря на снижение случаев заражения, количество смертей в России за сутки будет расти. Она это объяснила тем, что пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

На сегодняшний день в России подтверждено более 344 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 113 тысяч пациентов выздоровели, 3 541 умер.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

905
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑