РЖД своих не сдает, или как в тюменском депо скрыли преступление

Опубликовано: 25 мая 2020, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

ОАО «Российские железные дороги» является российской государственной компанией, которая владеет инфраструктурой общего пользования, подвижным составом, сетью железных дорог. В 2012 году компания вошла в тройку самых крупных компаний в мире, которые функционируют в транспортной сфере. В компании очень дорожат своей репутацией и даже готовы закрывать глаза на преступления, совершаемые своими работниками – лишь бы они не становились достоянием общественности. Один такой случай произошел в тюменском локомотивном депо Войновка, являющегося филиалом ОАО «РЖД».

В распоряжение редакции «ТюменьPRO» попал документ, проливающий свет на то,  как крупнейшая российская госкомпания в ущерб себе готова покрывать своих работников, лишь бы не выносить «сор из избы».

По версии следствия, которое так и не было доведено до суда, на протяжении 2018 года главный инженер эксплуатационного локомотивного депо «Войновка» — филиала РЖД Евгений Мансуров давал указания работникам депо по составлению фиктивных авансовых отчетов по приобретению товарно-материальных ценностей для хозяйственных нужд депо. После этого деньги перечислялись на банковские карты подотчетным лицам депо, которые в дальнейшем обналичивались путем снятия с банковских карт и передавались Мансурову. Следствие установило, что полученными денежными средствами Мансуров распоряжался в личных целях, а для отчета о расходовании подотчетных денег предоставлял в депо фиктивные товарные чеки. Всего главный инженер таким образом «заработал» более 1,3 млн руб.

Несмотря на то, что деятельность предприимчивого инженера была вскрыта правоохранительными органами в начале 2019 года, Свердловская дирекция филиала ОАО «РЖД» не торопилось признавать причиненный ущерб. Даже при проведении внутреннего разбирательства, комиссией из представителей Свердловского филиала были вскрыты факты недостачи товарно-материальных ценностей и денежных средств. Но вместо того, чтобы признать причиненный ущерб для возбуждения в отношении Мансурова уголовного дела, ОАО «РЖД» просто объявило ему выговор.

Попытка правоохранителей обратиться в Дирекцию тяги – филиала ОАО «РЖД» в Москве, закончилась получением отписки о невиновности своего работника. При подготовке публикации редакция просила прокомментировать ситуацию с причиненным ущербом руководство государственной компании. Однако, ответы на запросы на имя начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Ивана Колесникова и генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова так и не поступили.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3256
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. НПК:

    Это же не частная контора, где можно простить, РЖД госактив, кражи не прощаются. , и странно покрывать ОПС

    • Оля:

      До Белозерова дело не дошло скорее всего. В принципе он должен знать, это же в его интересов, он же экономист. Там скорее всего начальство тоже все в деле были, не один Мансуров все провернул. Испугалась быстро его уволили, что бы дальше не пошло. Знаю я их дела, работала там. Там честных не любят. В Депо свое государство. Все шито крыто у них. Пострадала от них.

  2. Оля:

    Замяли это дело, потому что начальники это делали, тоже брали деньги. ОАО РЖД свое государство. Его уволили в тихушку, как всегда. До Белозерова не дошло, скорее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑