Тобольские гаишники и сотрудники автошкол за взятки продавали водительские права

Опубликовано: 25 мая 2020, 18:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы  регистрационно-экзаменационного отдела тобольской ГИБДД и трое сотрудников автошкол обвиняются в 16 эпизодах получения взяток и подлогах. Согласно версии Главного следственного управления СКР, они  выдавали водительские удостоверения без экзаменов и обучения.

Как сообщили в пресс-службе СКР, под обвинения попали  капитаны полиции Сергей Турта, Рамазан Юлдашев и бывшие работники автошкол города Тобольска Светлана Федорова, Елена Сергеенкова и Дамир Сулейманов.

В период с 2016 по 2018 годы участники организованной группы обеспечивали незаконное получение гражданами водительских удостоверений за взятки без обязательного прохождения медицинского освидетельствования, профессионального обучения, а также без фактической сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, — сообщили в СКР.

В результате действий государственного инспектора ГИБДД Сергея Турты и других участников, были выданы водительские удостоверения людям, которые не сдали экзамен. Таким образом, была создана опасность для всех участников дорожного движения.

СК завершило расследование дела, оно вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением отправлено в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑