Тюменский ОНФ обратил внимание властей на «золотую» дорогу

Опубликовано: 25 мая 2020, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты Народного фронта Тюменской области обратили внимание властей на возможное нецелесообразное расходование средств для капитального ремонта дороги. Общественники направили обращение главе Тюмени Руслану Кухаруку, прокуратуру города Тюмени, городскую думу и счетную палату с просьбой проверить необходимость капитального ремонта дороги, расположенной в коттеджном поселке на озере Цимлянском.

Как ранее писало «ТюменьPRO», члены тюменского штаба ОНФ обнаружили «золотой» километр дороги, запроектированный к ремонту в 2020 году. Вместо того, чтобы делать дороги там, где они нужны больше всего, тюменские чиновники решили положить новый асфальт с велодорожкой в коттеджном поселке возле озера Цимлянское.

Такой асфальт предполагается заменить на более качественный

На улицах Фирменная и Веселая запроектированы велодорожки, тротуары и озеленение территории. Вместо обыкновенного, бетонного бордюра, планируется сделать гранитный. Ранее в региональный исполком ОНФ обращались жители, которые говорят, что их мнение при планировании благоустройства не учитывалось, а общественники задаются вопросом, зачем нужно обустраивать и без того ухоженную территорию, где часть дороги покрыта асфальтовой крошкой, а другая часть представляет собой качественно-построенную дорогу, которая не нуждается в срочном ремонте. Кроме того, при запроектированном благоустройстве строителям придется сносить зеленые насаждения, которые местные жители высаживали своими руками.

При ремонте дороге в 2018 году в асфальт уже были закатаны зеленые насаждения

По словам члена регионального штаба ОНФ, активиста Бюро расследований ОНФ Артема Хасанова, при планировании дорожных работ, органы власти, зачастую не учитывают мнение граждан из – за чего в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Согласно проекту ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в городе Тюмени, значится более 30 обращений о дорогах, требующих ремонта. Многочисленные жалобы жителей в социальных сетях, говорят о том, что в Тюмени нуждаются в срочном капитальном ремонте дороги при подъезде ко многим СНТ. Активисты Бюро расследований ОНФ поясняют, что обе дороги являются внутриквартальными, поэтому интенсивность движения по ним крайне низкая. Как выяснили активисты ОНФ стоимость капитального ремонта дороги на улицах Веселая и Фирменная сильно завышены.

Асфальту на ул. Фирменной позавидовали бы многие городские улицы

По словам члена регионального штаба ОНФ, эксперта проекта ОНФ «Безопасные и качественные дороги» Николая Рыгалова, согласно утвержденным нормативам финансовых затрат, которые прописаны в распоряжении Тюменской области № 1179-рк и в письмах Министра строительства РФ, максимальная сумма, на которую можно отремонтировать один километр дороги третьего класса составляет 31 555 344 руб. Общая сумма капитального ремонта 1,1 км дороги в районе озера Цимлянское составляет 103 592 132,52 руб, что существенно превышает норматив.

Как рассказали редакции «ТюменьPRO» местные жители строительство «золотой» дороги связано с тем, что в коттеджном поселке имеют дома чиновники правительства Тюменской области и даже мэр Тобольска Максим Афанасьев. Однако, в администрации Тобольска опровергли эту информацию.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

916
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑