Уже в следующем году в России могут снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Опубликовано: 25 мая 2020, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается начислять надбавку к пенсии не с 80-ти лет, а с 75-ти. Инициативу внесли депутаты от ЛДПР, в частности глава парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Как сообщают в пресс-службе Нилова, соавторами законопроекта выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, сенатор Сергей Леонов, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев.

На сегодняшний день согласно закону  «О страховых пенсиях», людям, достигшим 80-ти лет устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

«Законопроектом предлагается внести изменения в указанный Федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет», — цитирует  пояснительную записку РИА Новости.

Авторы законопроекта отмечают, что люди, достигшие 75 лет относятся Всемирной организацией здравоохранения к лицам старческого возраста. Такие выводы сделаны на основе того, что к этому возрасту люди имеют имею анатомические особенности.

«Практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания. Во многих странах гражданам, достигшим 75 лет, предоставляются различные доплаты и меры социальной поддержки… В настоящее время накоплены финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет. Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет», — говорится в пояснительной записке.

Вступление в силу указанного Федерального закона предполагается с 1 января 2021 года.

Напомним, Законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в третьем чтении в конце 2018 года. Пенсионный возраст у женщин повышается до 60 лет, у мужчин до 65. «За» проголосовали 332 депутата, «против» — 83. Воздержавшихся не было.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Питер:

    Совсем уже издеваются над народом . Простые смертные доживают , дай бог до 65-70 лет . Это всё придумывает Путин для поднятия своего рейтинга , да заодно перед голосованием . Дурит народу голову . По пол дня , продажные люди рекламируют по телевизору , чтобы все голосовали ЗА и мы хорошо заживём . Подумайте сами , какие богатства земли , если всё уже куплено давно олигархами , лес вывозится составами , а пенсионеры жить будут хорошо , те кто подъедался у руля власти . И при этом Путин говорит , что национализации земельных ресурсов не будет .Вот и верьте ЕМУ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑