В Тюмени подвыпившая девушка угнала такси, чтобы продолжить вечер

Опубликовано: 25 мая 2020, 14:54 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшие выходные на пульт дежурной части полиции города Тюмени поступил звонок об угоне автомобиля. Мужчина пояснил, что у него пассажирка угнала автомобиль марки «Хёндай солярис».

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, дежурный немедленно ориентировал об угоне все наружные службы полиции. Экипаж ГИБДД заметил двигающуюся иномарку и предъявил водителю требование об остановке. За рулём находилась 31-летняя тюменка в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила проведенная экспертиза.

В ходе работы дознаватель установил, что девушка позвонила знакомому таксисту. Выполняя заказ, водитель подъехал на указанный адрес, оттуда он забрал двух девушек, одну из которых высадил в районе Дома Обороны. Заказчица такси проводила подругу и попросила водителя увезти её домой. По пути мужчина отлучился в магазин, оставив при этом ключи в замке зажигания. Пассажирка воспользовалась ситуацией и угнала машину.

Доставленная в отдел полиции № 7 злоумышленница пояснила, что решила вернуться к подруге, но не захотела ждать водителя.  В настоящее время девушка находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Кроме того, женщина привлечена к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑