В Тюмени за «липовый диплом» осуждена сотрудница банка

Опубликовано: 25 мая 2020, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывшая работница тюменского банка осуждена за использование поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве. Фальшивка вскрылась при повышении банковского работника и проверке ее документов в Центробанке.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, женщина в 2014 году устроилась заместителем управляющего по операционной работе в один из офисов кредитной организации, предъявив поддельный диплом Владивостокского государственного университета экономики и сервиса по квалификации «финансовый менеджер». В августе 2018 года ее перевели на должность начальника отдела бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения. В октябре того же года в Уральское главное управление Центрального банка РФ был направлен пакет документов для согласования ей права подписи финансовых документов в отсутствии главного бухгалтера. Был сделан запрос во Владивостокский университет, пришел ответ, что женщина выпускницей учебного заведения не являлась, диплом ей не выдавался.

Сотрудница была уволена из банка, а материалы переданы в полицию для возбуждения уголовного дела. Центральный районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и назначил подсудимой штраф в размере 30 тыс. рублей в доход государства.

Как ранее писало «ТюменьPRO», по аналогичной статье было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя МАУ «Ишимский городской спортивно-оздоровительный комплекс «Локомотив» Василия Клима. Чтобы получить должность директора спортивного комплекса, Клим предоставил диплом Сибирской государственной академии физической культуры, которую якобы в феврале 2004 года с присвоением квалификации «Преподаватель физической культуры — тренер по восточным единоборствам». Однако, после возбуждения уголовного дела в марте 2020г. руководство департамента по социальным вопросам администрации города Ишима не поспешило расторгать трудовой контракт с «липовым» директором, а дало поработать ему еще 2 месяца. В мае срок действия трудового контракта с Климом истек, а новый не был заключен. В настоящее время материалы уголовного дела по директору спорткомплекса направлены в суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑