23 региона готовы к первому этапу снятия ограничительных мер

Опубликовано: 26 мая 2020, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

23 региона России на сегодняшний день готовы к смягчению ограничительных мер, введенных из-за коронавируса. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, их показатели соответствуют первому этапу снятия ограничений, которые определил Роспотребнадзор.

«Уже 23 субъекта РФ готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор», — заявил Чернышенко на брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли.

По словам Чернышенко, ведется ежедневный контроль ситуации. «Так, например, последние 10 дней коэффициент репродукции, распространения заражения устойчиво находится ниже единицы. Также фиксируем, что нагрузка на систему здравоохранения и количество фактически занятых коек снижается — за последние 10 дней с 63 до 56 процентов. Снижение наблюдается в 16 субъектах Российской Федерации», — цитирует политика ТАСС.

Тем не менее, Чернышенко не исключает опасность второй волны коронавируса в России.  «Мы знаем, что опасность второй волны, она существует. И медики, и специалисты нам об этом говорят. Она остается высокой», — сообщил Чернышенко.

На сегодняшний день в Тюменской области за сутки коронавирусом заразились еще  37  человек. В России вновь инфицированы  8 946 человек.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑