Тюменская компания заплатит 1 млн руб за незаконную добычу песка

Опубликовано: 26 мая 2020, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени природоохранная прокуратура требует от ООО «ТМН-Недра» проведения рекультивации земли и возмещения ущерба в сумме более 1 млн. руб. Компания несколько лет незаконно добывала песок.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению департамента недропользования и экологии Тюменской области о нарушении ООО «ТМН-Недра» законодательства при добыче недр. В ходе проверки было установлено, что в 2018 году ООО «ТМН-Недра» незаконно добывало песок в Нижнетавдинском районе. В декабре того же года департамент недропользования оштрафовал компанию на 800 тыс. рублей по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Размер ущерба, причиненного окружающей среде, составил более 1 млн. рублей. Природоохранная прокуратура обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о возложении на организацию обязанности разработать проект, провести рекультивацию земель и возместить причиненный ущерб. 25 мая 2020 года иск прокурора удовлетворен судом в полном объеме.

По данным открытых источников, учредителями в ООО «ТМН-Недра» в равных долях являются Балашов Алексей Васильевич и Туктуев Максим Анатольевич. Генеральным директором компании являлся М. Туктуев, с началом процедуры ликвидации с 11 апреля 2019 года фирмой руководит А. Балашов, которому также принадлежит ООО «Промстрой» и ООО «ДРСУ 2». Обе фирмы занимаются строительством дорог и можно предположить, что незаконно добытый песок шел на эти цели.

Ранее «ТюменьPRO» писало про ООО «Сибторговощ», принадлежащее экс-руководителю УФНС по Тюменской области Тамаре Зыковой. Компания бывшего главного налоговика несколько лет занимается незаконной добычей торфа в районе д. Решетникова под Тюменью и также была оштрафована департаментом недропользования Тюменской области на 800 тыс. руб по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Позже «Сибторговощ» было оштрафовано на 400 тыс руб за уничтожение плодородного слоя почвы управлением Россельхознадзора по Тюменской области по сообщению тюменских активистов ОНФ. Несмотря на это компания до настоящего времени продолжает незаконную деятельность.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑