В Минздраве сообщили, когда в России снимут ограничения из-за коронавируса

Опубликовано: 26 мая 2020, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Все ограничительные меры в России, которые были введены из-за пандемии коронавируса, можно будет снимать лишь тогда, когда у 60-70% населения выявят иммунитет к COVID-19. Об этом заявил главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико в интервью «Парламентской газете».

Тестирование на антитела к коронавирусу, которое проводится в Москве, показывает, что пока лишь 12,5% людей имеют иммунитет к инфекции. В общей сложности тесты сдали порядка 50 тыс. жителей столицы.

«Это говорит о том, что защищена маленькая доля населения. В Европе приводятся данные, что антитела имеют 15% населения. При таком показателе сохраняется возможность для циркуляции возбудителя, и он может вызывать последующие заболевания, то есть сохраняется цепочка эпидемического процесса», — заявил Брико.

По его словам, при низком показателе очень важно сохранять существующие изоляционно-ограничительные меры. Академик также отметил, что повысить коллективный иммунитет до 60-70% позволит вакцина.

Напомним, что ранее специалисты Минздрава отчитались об испытании на себе  потенциальной вакцины от коронавируса. В испытаниях приняли участие разработчики вакцины, организаторы доклинических исследований и технологий. Ни у кого из них побочных эффектов не возникло, заявил директор национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург. Сейчас вакцина проходит финальный этап доклинических испытаний. Ожидается, что клинические испытания будут завершены к концу лета. Массовое производство препаратов ожидается не раньше 2021 года.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑