В тюменском медуниверситете обнаружен очаг коронавируса

Опубликовано: 26 мая 2020, 19:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Очаг COVID-19 выявлен в общежитии №1 Тюменского государственного медицинского университета. Об этом сегодня официально заявили в оперативном штабе по профилактике коронавируса.

«Обнаружено шесть случаев заболевания. Первым был выявлен проживающий в общежитии студент пятого курса, который трудился медбратом в Тюменском кардиологическом научном центре и был обследован в ходе обязательного мониторинга по месту работы. Еще пять человек из числа студентов было выявлено при обследовании общежития ТюмГМУ №1. Все шесть заболевших жильцов общежития помещены в моноинфекционный госпиталь для лиц с положительными результатами лабораторных исследований на COVID-19», — рассказал начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

По словам представителя Роспотребнадзора, руководству вуза направлено предписание о проведении в общежитии дополнительных противоэпидемических мероприятий. Уже проведена дезинфекция комнат, в которых проживали заболевшие. Для всех проживающих в общежитии введен режим обязательной самоизоляции на 14 дней. На десятый день проведут повторное обследование всех жильцов общежития.

Сообщение об инфицированном студенте в общежитии ТюмГМУ появилось неделю назад в телеграм канале «Тюменская умоора», но в оперативном штабе его сразу назвали фейком. С опровержением информации  на тюменском оперштабе выступила и ректор университета Ирина Медведева, заявившая, что «в общежитии среди студентов и работников университета, лиц заразившихся новой коронавирусной инфекцией нет.»

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑