Где-то убыло, а где-то прибыло. Российские олигархи во время кризиса разбогатели на $62 млрд

Опубликовано: 27 мая 2020, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские олигархи за время пандемии разбогатели на 62 миллиарда долларов. Их состояние увеличилось с $392 млрд до $454 млрд. Кроме того, за последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека. И это в то время, как всю страну сотрясает кризис: малый и средний бизнес терпит крах, люди теряют работу и живут в состоянии постоянного стресса.

Как сообщает Forbes, состояние пятерых богатейших россиян в отчетный период увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд. Более всех преуспел основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Мало того, что преуспевающий бизнесмен в этом году занял первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд.

Второе место занял председатель правления «Новатэка» и совладелец тобольского «Сибура» Леонид Михельсон. За прошедшие два месяца его состояние увеличилось   с $17,1 млрд до $22,5 млрд. 

Владимир Лисин — совладелец Новолипецкого металлургического комбината и транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding — изрядно приумножил свое состояние.  с $18,1 млрд до $21 млрд.  Состояние президента «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось  с $16,8 млрд до $19,1 млрд. Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов разбогател с $15,2 млрд до $20,8 млрд.

Список долларовых миллиардеров пополнился двумя именами.  Отметку в $1 млрд вновь преодолело состояние председателя совета директоров концерна «Россиум» Романа Авдеева, а так же главы рыбопромышленной группы «Норебо» Виталия Орлова, сообщает издание.

Ранее сообщалось о самых состоятельных наследниках российских миллиардеров. Самым богатым наследником России стал сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Его состояние оценивается в 18 миллиардов долларов. Немного отстали дети основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона — на каждого из них приходится по 10 миллиардов.

Рубрики: НОВАТЭК, Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑