Ничего себе съездил за мясом! Тюменец в четвертый раз осужден за пьяную езду

Опубликовано: 27 мая 2020, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя города Заводоуковска. Мужчина отправится в колонию за то, что в 4-й раз сел за руль в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 18 февраля 2020 года мужчина находился в гостях у родителей. Вечером он выпил вина, сел за руль принадлежавшего отцу автомобиля ГАЗ 2752 и поехал за мясом. На обратном пути машину остановили сотрудники ДПС, у которых возникло подозрение, что водитель пьян. Освидетельствование подтвердило его нетрезвое состояние. Позже было установлено, что ранее мужчина в г. Муравленко уже трижды был осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, в том числе к лишению свободы. Между тем должных выводов для себя не сделал. Было возбуждено четвертое уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑