Тюменец украл овцу, чтобы съесть, но потом пожалел ее

Опубликовано: 27 мая 2020, 8:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу овцы в Омутинском районе. Как выяснилось, животное украл ранее судимый местный житель, чтобы съесть.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в дежурную часть пункта полиции межмуниципального отдела МВД России «Омутинский» поступило сообщение о краже овцы. Сумма ущерба составила 6000 рублей. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый, 23-летний ранее судимый местный житель, который незадолго до этого работал у потерпевшего и помогал ему по хозяйству. Задержанный пояснил, что украл овцу с целью употребления в пищу. Но так как она была суягная (беременная), пожалел животное. Похищенных парнокопытных полицейские вернули законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Статья предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Мерой пресечения до суда фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Общество, Омутинский район, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑