Тюменские водители, лишенные прав, отказываются их сдавать

Опубликовано: 27 мая 2020, 14:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Каждый шестой лишенный права управления транспортом  водитель в Тюмени не сдает добровольно водительское удостоверение в ГИБДД. В этом году более 4 тысяч водителей в областном центре подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на различные сроки, не сдали документы около 800 человек.

Как сообщают в Госавтоинспекции Тюменской области, сотрудники   ГИБДД различными способами мотивируют граждан уклоняющихся от сдачи водительских удостоверений. Им направляется информация о правовых последствиях несвоевременной сдачи водительских документов,  данные таких водителей заносятся в базу комплексов фиксации нарушений ПДД, ориентируется личный состав дорожно-патрульной службы. Некоторые водители полагают, что если они не сдали водительское удостоверение, то, когда закончится срок лишения, они смогут спокойно садиться за руль. Это не так. Федеральная база нарушений четко отслеживает дату сдачи документов, отсчитывая срок лишения со дня сдачи водительского удостоверения, либо заявления о его утере.

Водители, садящиеся за руль будучи лишенными права управления транспортом, задерживаются сотрудниками ГИБДД и привлекаются судом к ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, административного ареста до 15 суток, либо обязательных работ.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

118
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑