В Тюмени раскрыто убийство 12-летней давности. Подозреваемый сам был в списке мертвых

Опубликовано: 27 мая 2020, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени раскрыто убийство двенадцатилетней давности. Но эта история сама по себе оказалась довольно мистической. Убийца сам был объявлен мертвым, но это не помешало следователям раскрыть преступление.

Все началось еще в июле 2008 года. Было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения жителя Тюмени. Мужчина уехал из дома и не вернулся, следователи предполагали, что в отношении исчезнувшего было совершено преступление. Тогда в условиях неочевидности преступление раскрыть не удалось, но работа продолжалась.

Спустя 12 лет с момента совершения преступления лицо, причастное к убийству, было установлено. По версии следствия, 14 июля 2008 года потерпевший находился в гостях у обвиняемого в загородном доме, расположенном в поселке Боровском Тюменского района. Мужчины долгое время были друзьями, занимались совместным бизнесом. В этот день между ними произошел конфликт, связанный с имущественными претензиями обвиняемого. В ходе ссоры он произвел из гладкоствольного ружья несколько выстрелов в друга. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемый принял меры, чтобы скрыть тело погибшего, — рассказали в Следственном комитете.

Мужчина понимал, что его заподозрят в убийстве, уехал из города и скрылся. Все это время проживал за пределами Тюменской области, в 2015 году в период его отсутствия по заявлению родственников судом он был объявлен умершим.

Но, несмотря на это, сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска задержали обвиняемого и заключили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств произошедшего.

Тем временем, как сообщает 72.RU со ссылкой на собственные источники, убитого 12 лет назад бизнесмена зовут Вадим Шушанов. Мужчина занимался строительством и владел рестораном «Апельсин», который ранее располагался на улице 50 лет Октября. У него был совместный бизнес с Алексеем Щепелиным, сыном совладельца тюменской компании «ТДСК», которого и подозревают в убийстве. Подозреваемого Щепелина и Вадима Шушанова связывал бизнес. У них была совместная компания «Вилекс», сообщает издание. 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    У Щепелина есть родной брат судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑