Депутата тюменской гордумы лишили полномочий. Возможно уголовное дело

Опубликовано: 28 мая 2020, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на очередном заседании Тюменской городской думы с лидера фракции ЛДПР Мурата Тулебаева были сняты депутатские полномочия. Такое решение было принято по личному заявлению «сокола Жириновского».

В начале заседания председатель думы Евгений Заболотный сообщил присутствующим, что руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской думе Мурат Тулебаев подал заявление о снятии депутатских полномочий по собственному желанию. Изначально этого вопроса в повестке дня не было, поэтому он рассматривался последним. Сам Тулебаев на заседании не присутствовал. Добровольная отставка депутата была принята большинством голосов. За решение проголосовал 31 народный избранник из 32 присутствующих на заседании. Еще один депутат не высказал своего мнения.

По данным редакции, уход и снятие депутатских полномочий Тулебаевым может быть связано с проверкой АО «Трасса», которое он возглавлял несколько лет. В 2019 году принадлежащее муниципалитету АО «Трасса» перешло в собственность правительства Тюменской области, а само предприятие вошло в АО «ТОДЭП» — основного подрядчика по строительству и ремонту дорог в регионе. При проведении хозяйственной деятельности АО «Трасса» прокуратурой Центрального округа были выявлены нарушения, которые могут вылиться в уголовное дело. На звонок редакции Мурат Тулебаев пообещал дать комментарии позже.

Напомним, еще в начале 2019 года главе администрации города Тюмени Руслану Кухаруку поступило заявление о коррупционной деятельности в АО «Трасса». Общественники из тюменского отделения партии «Народ против коррупции» проанализировали деятельность «Трассы» и пришли к выводам, что она действует с нарушением законодательства, в том числе – о государственных закупках. Сам Тулебаев тогда заявил, что вся деятельность АО «Трасса» осуществляется в соответствии с уставом общества и положением о закупках.

Ранее «ТюменьPRO» писало про благоустройство территории по улице Республики, 94, тендер по которому выиграло АО «Трасса». В дальнейшем этот подряд был отдан на 100% субподряд в ООО «ДорСтройТюмень». В результате работы по благоустройству территории так и не были выполнены полностью, т.к. герб города Тюмени не был установлен «по просьбам жителей дома». Несмотря на это, деньги подрядчикам были выплачены в полном объеме. Позже прокуратура Тюмени в ходе проверки признала неэффективное использование бюджетных средств, а в адрес директора Службы заказчика Центрального АО и генерального директора АО «Трасса» было внесено представление об устранении нарушения закона.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1399
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑